元気がいっぱい! 春薬膳の宴

元気がいっぱい! 春薬膳の宴
  1. 2
    おいしそう!

春は「春暖花開、万物復蘇」の季節です セリ、ウド、フキ、クレソン、にら、キャベツなど 食物繊維が豊富で香りの強い春野菜は 肝や腸の動きを元気に整えてくれるのです。 先週はそれらの春野菜を上手く調理し、 食合わせにも気をつけながら、 美味しく頂く春の薬膳料理のレ......

小薇さん

小薇さん

新進気鋭の中国料理研究家。中国上海市調理協会法人会員。本名は蔡 薇(サイ・ウェイ)料理教室として東京都中野区南台で「クッキングサロン シャウ・ウェイの幸せ中国家庭料理」を主宰。 著書 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」 「小薇の愛しい上海料理」      朝日新聞出版社より