レシピブログ
あふれんばかりの子を抱えたカレイを煮付けました。水1.5カップ、酒0.5カップ、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1の煮汁に生姜を加え、落とし蓋をしてカレイを強火で15分煮て出来上がり。残った煮汁で豆腐とネギをあたため、魚に添えました。分厚い「子」の部分は中まで火が通っていないことがあるので要注意です。魚の煮付けは意外に簡単。煮る前に熱湯をかけ(霜降りし)て臭みをとるなどの前処理があるものの......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...