レシピブログ
あふれんばかりの子を抱えたカレイを煮付けました。水1.5カップ、酒0.5カップ、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1の煮汁に生姜を加え、落とし蓋をしてカレイを強火で15分煮て出来上がり。残った煮汁で豆腐とネギをあたため、魚に添えました。分厚い「子」の部分は中まで火が通っていないことがあるので要注意です。魚の煮付けは意外に簡単。煮る前に熱湯をかけ(霜降りし)て臭みをとるなどの前処理があるものの......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...