レシピブログ
ここ最近、毎朝パンケーキを食べています。 我が家の定番はメレンゲを使ってふわっふわに仕上げて、 たっぷりのメープルシロップとバターをかけていただきます <ふわふわパンケーキ> 4枚分 薄力粉・・・100g 卵黄・・・1コ 卵白・・・1コ BP・・・2g 牛乳・・・120cc 1.ボールに薄力粉とBPをざっくり混ぜて、卵黄と牛乳を加えて泡だて器で混ぜます。 2.別のボールに卵白をメレンゲ状にします。......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...