野草花のフライ ♪

野草花のフライ ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Fritto misto di erba di campo...春限定の食べれる野草花をカラッと揚げてみました♪ピエモンテ州の春の恵み、野タンポポの葉やパンジーなど自然の苦味と甘味を感じれました。

★材料

(2人分)

  • 野草花

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野草花をしっかり洗い
    1日水につけて置き
    ます。

  2. 2.

    水気をとり、ジップロックに振るった粉をいれ全体にまぶします。

  3. 3.

    180℃の油でカラッと
    揚げ塩をかけ出来
    上がり!

★ワンポイントアドバイス

揚げてから油を2.3回ふき取るとカロリーカットできます!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆