今年の梅仕事①・梅シロップ

今年の梅仕事①・梅シロップ
  1. 2
    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る ・ ・ 今年の梅仕事① ・ 梅シロップを漬けました。 梅を冷凍すると時短になると聞き 今年はこの方法で作りました。 ・ 小梅を洗って掃除して 冷凍庫に数日。 ・ 冷凍庫から取り出した梅と 氷砂糖を 消毒した瓶に交互に詰めました。 ・ 一晩でこんなに梅エキスが出てきました❗️ ・ 今年の梅シロップ 出来上がりが楽しみです♡ ......

こだまゆきこさん

こだまゆきこさん

フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”をしています。 ふだんは家族の健康と心がほっと温まるような食事作りを心がけています。 お料理教室のこと、わが家の料理、おうちで作りやすい日々のレシピ、お気に入りカフェやおもたせ 、日記などをつづっています。