かずなさん

こんばんわ
安納芋練りこまれたんですね。
普通のさつまいもより美味しいですよね。
最近よく出回っているのを見かけます。

練りこむとふくらみが悪くなるかと思って、練りこんだことがないのですが、きれいに膨らむんですねぇ。
今度やってみます!
…続きを読む

by かずなさん

2011/12/20 UP

Thanksコメント:

こんばんは。
感想コメントありがとうございます。安納芋、最近のお気に入りです。ねっとり甘くておいしいですよね。

お芋(火を通したもの)を捏ね入れても、しっかり膨らみました。
粉量に対して、あまりにお芋が多過ぎたら重くなるでしょうけど、
今回は
粉200gに対して、お芋(火を通した状態で正味)120gくらいを練りこんでみました。
…続きを読む