レシピブログ
クオカのレーズンミックスを使って 小さなレーズンパンを焼きました。 生地をこね終えたあと、レーズンを混ぜる作業がおもしろくて好きです。 レーズンを包み込んで、力を入れずに こねの動きを繰り返していくと、自然に中身が循環して レーズンが表面に見えてきたり、さらにこねると また中に隠れていったり。。 単調なこねの動作を繰り返しているだけで、確実に生地が動いているんだな、というのがわかります。 肝心......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...