レシピブログ
クオカのレーズンミックスを使って 小さなレーズンパンを焼きました。 生地をこね終えたあと、レーズンを混ぜる作業がおもしろくて好きです。 レーズンを包み込んで、力を入れずに こねの動きを繰り返していくと、自然に中身が循環して レーズンが表面に見えてきたり、さらにこねると また中に隠れていったり。。 単調なこねの動作を繰り返しているだけで、確実に生地が動いているんだな、というのがわかります。 肝心......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...