レシピ ちくわぶの代わりに白玉を入れたおでん

レシピ ちくわぶの代わりに白玉を入れたおでん
  1. おいしそう!

**おでん<煮汁の味付け>** 具材はお好きなものを用意し下処理します 今回は、大根・油揚げ・さつまいも・こんにゃく・鮭・こんぶ・白玉 鍋にだし汁5カップ・塩小さじ1/2・醤油大さじ1・砂糖小さじ2・みりん大さじ1を 入れ、大根・こんにゃく・こんぶを入れ煮立てないようにゆっくり20分ほど煮ます さつまいもと油揚げを加え15分、鮭と白玉団子を入れ10分煮ます 時間があれば火を止め数時間おき、再度温め......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています