レシピ おかゆ(お米と水の割合) と 春の七草

レシピ おかゆ(お米と水の割合) と 春の七草
  1. おいしそう!

**おかゆ(お米と水の割合)** お米 : 水 全 粥 1カップ : 5カップ 七分粥 1カップ : 7カップ 五分粥 1/2カップ: 5カップ 土鍋に洗い米と分量の水を入れ火にかけ沸騰したら弱火にしてゆっくり50分ぐらい炊きます 全粥の割合で炊きました 葉物系が苦手な次女のために大根の葉をだけ飾り添えています ちなみに春の七草<セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズ......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています