新玉ねぎと木綿の味噌煮の作り方と6歳と6月6日に

新玉ねぎと木綿の味噌煮の作り方と6歳と6月6日に
  1. おいしそう!

作り方 新玉ねぎ小1個と木綿豆腐一丁(軽く水切り)を食べやすい大きさに切り分け サラダ油でさっと炒め、かつお節粉末小さじ1と 味噌・酒・みりん各大さじ1と1/2を合わせたものを 掛けまわし煮詰めます ささっとできますね(^^) 6歳の6月6日に習い事を始めるといいと昔から言われています 祖母から聞いたのかな? なぜか?調べてみると 語呂がいいというのと 指を折って数える時に「6」で小指が立つことか......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています