イワシのかば焼き 作り方 

イワシのかば焼き 作り方 
  1. おいしそう!

いわしのかば焼き 冷凍保存してあるイワシを使いました。 下処理したイワシに薄力粉を薄くまぶし サラダ油を熱したフライパンで7~8部通り火を通します。 合わせ調味料をかけまわし、煮詰めます。 合わせ調味料 一尾に対して しょう油・みりん各小さじ1強と砂糖少し 主人のお弁当に。 10月のキッズクラスが始まりました。 人参ゼリーはまーまーの評判です(^^) 子供の料理教室 キッズクッキング やさしい基本......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています