ダイエット特集2   豚赤身肉の醤油漬け炒め春菊添え

ダイエット特集2     豚赤身肉の醤油漬け炒め春菊添え
  1. おいしそう!

**豚赤身肉の醤油漬け炒め 1人分** 春菊の葉先をちぎりきれいに洗ってお皿に盛りつけます フライパンに少量のサラダ油を熱し 醤油酒で下味をつけた豚赤身肉65gを炒め 塩こしょうで味付けし春菊の上に盛りつけゴマを散らして出来上がりです お好みでポン酢など掛けて♪ 豚赤身肉の場合 1日の適量は65g 第二群 豚赤身肉65g=80kcal(小さじ1(6cc)のお醤油を加えたので71g) ......

sugiさん

sugiさん

自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています