ダイエット特集3  豆腐の野菜餡かけ

ダイエット特集3  豆腐の野菜餡かけ
  1. おいしそう!

**豆腐の野菜餡かけ 4人分** だし汁2カップに塩小さじ1/2醤油大さじ1みりん大さじ2を鍋に入れ沸騰させます 千切りにんじん小1/2しめじ1/2パックえのき1/2袋を入れて火を通します 水溶き片栗粉でとろみをつけ温めた豆腐に掛けてできあがりです 木綿豆腐 1日の適量は105g(1/3丁) 第二群 木綿豆腐105g=80kcal 夕食 玄米ご飯・豆腐の野菜餡かけ・大根とワカメ......

sugiさん

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自宅で小さく料理教室を開いています 簡単な料理レシピを中心に 教室でのできこと 娘二人(2016年4月 長女社会人 次女大学一年生)子育てのこと 趣味のことなど綴っています