わたしの好きなおうち時間 らっきょうを漬けたその後

わたしの好きなおうち時間 らっきょうを漬けたその後
  1. 1
    おいしそう!

今年も、らっきょうを漬けました。 5月末に漬けたらっきょう。 そろそろ美味しくなってきたかな? ↑この瓶と、もう一つ、作りました。 10年ほど前までは、全く食べられなかったらっきょう。 タルタルソースに使ったら食べられたんだけど、そのままポリポリは食べられず それが突然、 美味しいー!と思うように 5月末〜6月になると、らっきょうを漬ける楽しみができました 今回は2種類に分けて、 酢 砂糖 塩 ......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。