[EAT]江戸前クラムチャウダー レシピあり

[EAT]江戸前クラムチャウダー
  1. 4
    おいしそう!

クラムチャウダーには「マンハッタン」「ニューイングランド」など、港町の名前がつきますね。 江戸前のはまぐりを使ったので、「江戸前クラムチャウダー」です。 東京湾のはまぐりは、絶滅したと思われていたのですが、稚貝の放流などの漁師さんたちの努力で2008年に40年ぶりの水揚げが実現、奇跡の復活です。 材料:二人分 はまぐり 6個 牛乳 300ml 塩 ひとつまみ コショウ 少々 オリーブオ......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています