マーガレット型で米粉のカフェオレケーキ♪

マーガレット型で米粉のカフェオレケーキ♪
  1. 4
    おいしそう!

ついこの前、年が明けたばかりだと思っていたら、今日はもう4月1日。 昨日、おとといと、とっても寒い日が続きましたが、やっぱり4月と聞くと春だな~と感じます。 春らしいお菓子を作りたくて 以前もご紹介したシリコマート社のマーガレット型 で米粉のカフェオレケーキを作りました♪ もちっとしていながら、ふんわりとした食感を目指した配合のつもりだったんですが、 カフェオレ風の味にしたかったので......

irodorinotaneさん

irodorinotaneさん

マクロビオティックインストラクター ・「G-veggie」公認マクロビオティックインストラクター ・「シンプルモダンナチュレ」上級プロフェッショナル マクロビオティックをベースに「アレルギーの人も食べられる料理教室」開催に向けてレシピ作成中。 子供のアレルギーがきっかけで学んだことを同じような悩みを持つ方と分かち合える教室を開くことが目標。