ざっくり混ぜて焼くだけ!
ホットケーキミックスを使うのでお手軽!
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
サラダ油
大さじ3
牛乳
大さじ4
板チョコ
1枚(50g)
フルーツグラノーラ
30g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
板チョコは適当に砕いておく。
2.
ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になればOK。
3.
牛乳を加えてヘラで大きく混ぜる。
粉っぽいままでOK。
4.
ラップに生地をのせ、ラップを被せて手のひらで1cmくらいに伸ばす。
半面にフルグラの1/3とチョコの1/3をのせ、生地をパタンと二つにおる。全部で3回繰り返し、厚さ2~3cmの正方形に整える。
5.
放射状に、包丁で一気に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
牛乳を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。