65日目:アルパプ

65日目:アルパプ
  1. 18
    おいしそう!

今日はアルパプ。魚の卵のごはん、です。これ、料理本やネットのレシピ検索では全然出てなかった。「元とリョンの韓国滞在記」さんのブログで初めて知りました→ぽちっとなレシピがないから、写真を探してテキトーに作ってみました。要は、最低限、魚の卵=とびっ子が乗ってればいいのかなーと勝手に想像して。作った後、検索し直したら、どうやらタクアンも必要だったみたい。とびっ子はコレね↓↓↓とびっ子大大大好きなんです......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。