78日目:豆腐とひき肉のジョン&豆腐入りキムチバーグ&おまけピビンパ

78日目:豆腐とひき肉のジョン&豆腐入りキムチバーグ&おまけピビンパ
  1. 10
    おいしそう!

今日は「豆腐とひき肉のジョン&豆腐入りキムチバーグ」。左の小さいのがジョンで右がキムチバーグ。なぜ2品かと言いますと、タネが同じだからです。要は豆腐1丁+ひき肉1パックを混ぜたはいいけど、同じ味のものがたくさん出来ても、つまらないので。レシピは「ひとり暮らしの息子へ」と「キョンファさんのコリアンクッキング」を参考にしました。キョンファさん、いつもありがとう!ジョンは、豆腐半丁にひき肉150gに塩......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。