84日目:ビビン冷麺

84日目:ビビン冷麺
  1. 23
    おいしそう!

今日は「ビビン冷麺」。3日のブログにも書いた“タデギ”。2週間、熟成させてます!(´∀`)ワクワク いつもお世話になっている『韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」』のレシピ、「ビビンネンミョンタデギ(비빔냉면다데기) 」を使ってます。麺は黒っぽくて細ーーーい。小麦粉+サツマイモデンプン粉+そば粉で出来てるんだって。タレ(タデギ)は、かっ、辛い!!ひぃ~。でも、パイナップルが入ってるから......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。