123日目:アルタン

123日目:アルタン
  1. 12
    おいしそう!

今日はアルタン。魚の卵=タラコの辛いスープ。タラコをスープに入れるって、日本ではする??って思って作ってみましたよ。レシピは『「韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」』を参考にしました。こういうのって、ちょっとずつ材料を切ってってるつもりでも、どんどん膨れ上がっちゃって。こう見えても、ニンジン・大根・モヤシ・豆腐・ニラ・ネギ・エリンギ・エゴマの葉・豚コマ・タラコが入ってます。随分、スープ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。