142日目:あさりの薬味蒸し(パヂラクチョゲヤンニョムチム)

142日目:あさりの薬味蒸し(パヂラクチョゲヤンニョムチム)
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    おいしそう!

今日は「あさりの薬味蒸し(パヂラクチョゲヤンニョムチム)」。あさりって韓国語でパヂラクチョゲなんだ。難しいねレシピは「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」よりお借りしました。昨日から丸1日、砂抜きしたのに。ジャリジャリ・・・ 大粒のアサリを買ったから、こんなにプリプリプックリでおいしそう~と思ったら・・・味付けはホントにシンプルで、最初に酒と味醂で蒸して、あとから醤油と粉唐辛子、ニンニク、......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。