黒豆の煮物&トマトチゲ(227日目)

黒豆の煮物&トマトチゲ(227日目)
  1. 18
    おいしそう!

今日は「黒豆の煮物」。COOCPAD/yonon のレシピをお借りしました。何が日本の黒豆煮と違うかって言うと、もっと甘じょっぱくて味が濃い。あと硬め。私は、こっちのほうがスキ 煮る時間も短めだし。思ったほどシワシワにならなかった。食べ出すと止まらない~。なんていっても黒豆は体にいいしね!ホントは黒豆を煮た汁がいいらしいけど。でも食べ過ぎに注意!お腹下します(経験済み)こんなんも作りましたー。ト......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。