蒸しエビの松の実和え(テハチム):(234日目)

蒸しエビの松の実和え(テハチム):(234日目)
  1. 22
    おいしそう!

今日は「蒸しエビの松の実和え(テハチム)」。松の実の使い道がわからず。レシピがありましたよ。「韓流おかずは野菜がいっぱい」に。エビとキュウリ、タケノコを松の実を摺ったソースで和えるだけ。タケノコは高いから、ジャガイモにしちゃったけど。ナツメの使い方もわからないから、これに入れてみちゃったら、案外イケました。松の実のソースが上品。宮廷料理だったらしいから。お客様向きの料理ですネー。google検索......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。