豆腐の薬味煮(トゥブチョリム):(249日目)

豆腐の薬味煮(トゥブチョリム):(249日目)
  1. 40
    おいしそう!

今日は「豆腐の薬味煮(トゥブチョリム)」。昨日のチゲに入れられなかった豆腐が使えないかとレシピを探したら・・・あるよね~。やっぱり。「ジョン・キョンファのおいしいおかず」を参考にしたけど、家に同じ材料がなく・・・。テキトーにアレンジしました。ごま油を敷いた鍋に豆腐を並べて、玉ねぎ1/2個、赤・青唐辛子各1本のみじん切りを乗っけて蒸し煮。さらにタレ(醤油大1、コチュジャン小1、すりごま小1、粉唐辛......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。