あじの刺身韓国風(284日目)

あじの刺身韓国風(284日目)
  1. 40
    おいしそう!

今日は「あじの刺身韓国風」。「おうちでカンタン!韓流ごはん」を参考にしました。あじの刺身にタレをかけるだけなんだけど。これ、メチャうまです!タレは、2人分で、キムチのみじん切り25g、しょうゆ・酢各小2、ごま油小1/2。私は刺身1パックでテキトーに混ぜちゃったけど。このあと、タレと刺身をグチャグチャに混ぜて食べると、ウマ~。トマトで中休みしつつ。たまにはこんな変わったのも、いいんじゃないかな。で......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。