料理教室:ユッケジャン/プルコギ

料理教室:ユッケジャン/プルコギ
  1. 13
    おいしそう!

ここ数日、モソモソ何をしていたかといいますと、立て続けに韓国料理教室通い。こんなん、教わりました。左がブロッコリとキノコのナムル。右がユッケジャン。こんな真っ赤っ赤。こっちは左から白身魚とエホバクのジョン、大根のナムル、キノコプルコギ。この他にもチャプチェとかトラジと鶏肉炒めとかもやりました♪これをひとつひとつ、家で復習してまとめねば。先生のお話を聞くと、本のレシピだけではわからないことがたくさ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。