sugarMさん、こんばんは^^
本当に本当、久しぶりですね♪
私もPCの調子が悪くって未だに、イラッとするときが続いています(泣く)。
今回の料理は、もどきと言わなくても言いと思いますよ^^//
そもそも、カルビとは、牛肉を根野菜と甘辛く煮込んだ料理ですが100%骨付きではありません(本当のカツビチムは、貴族の料理なので人前で貴族が骨をしゃぶるような事はなく肉だけを食べていたんですから・韓国でも行儀悪いとか良く言いますね^^)
いつの間にか、一般市民も肉を食べるようになり、骨付の方が安かったのでそうなっただけです。
sugarMさんの調理方は、全く問題ありませんね♪
PC復活おめでとうございます!!
…続きを読む
by いもさん
2012/11/19 UP
Thanksコメント:
いもさん
いつもありがとうございます!
カルビって何?ってとこから始まっちゃいますね。何も知らなくて恥!!
人前で骨付き肉を食べるときは相手と場所を選びますよね。
翌日、食べたらもっと味がしみてて美味しかったですヨ。
またボチボチ、ブログアップしていきますので、よろしくお願いします!
…続きを読む