ソウルに行ってきました(おみやげ食べ物編)&インチキチゲ

ソウルに行ってきました(おみやげ食べ物編)&インチキチゲ
  1. 8
    おいしそう!

ソウルは雪だって。いやー、雪前のいい時に行ってきてラッキーだったわ。それでも耳とか頬ぺたとか痛かったもんね。雪なんて言ったら…。ブルブルブル今日は寒いからチゲ。いい加減チゲ。キムチと豚コマをごま油でよーく炒めて、水を入れたら玉ねぎ、エリンギ、さつまいもを入れてグツグツ。味付けはしょうゆとコチュジャン。ダシタもちょっと。最後に豆腐を入れて出来上がり。きちんと作るものいいけど、いい加減もねこれ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。