トンチミグクス&エングリ???

トンチミグクス&エングリ???
  1. 30
    おいしそう!

今日はトンチミグクス。トンチミは大根の水キムチ。ククスはウドン。この間も紹介したMaangchi Cookingで見て、カンタンそうなので作ってみました。作り方は、Maangchi Cookingの動画を参考にしてね!これがトンチミ。韓国スーパーで入手。すごくさっぱりしてて、おいしぃー。これを千切りにして、粉唐辛子や砂糖・塩・ごま油で味付け。スープも、トンチミの汁が基本。そこに、酢・砂糖・塩・キ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。