小松菜コチュジャンムチム&コンジャバン

小松菜コチュジャンムチム&コンジャバン
  1. 19
    おいしそう!

今日はヨンジョンさんのレシピから、「小松菜コチュジャンムチム」。みずみずしくて、さっぱり。シャキシャキでおいしー。もしやと思って、サーモンの刺身を切って入れてみました。これまたベストマッチ!!酒のつまみにいいでしょ。もういっこ。「コンジャバン」。黒豆の煮ものね。この間、料理教室で習ったんだけど、水あめが入ってなかったので、ヨンジョンさんのレシピみたく、お砂糖と水あめと醤油で味付け。なんてったって......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。