きなこさん

ここまるこさん、おはようございます^_^
初めまして!
足あと残して下さって有難うございます♪

塩ちゃんこ美味しそうですね(^。^)
寒い時には鍋!体が温まりますよね^ ^
南部鶏も気になります(^ ^)

こちらの方では売られてないのかな〜?(^.^)
…続きを読む

by きなこさん

2012/12/27 UP

Thanksコメント:

きなこさんへ
こんにちは。^^*
嬉しいコメントありがとうございます♪
こちらこそありがとうございます☆
お鍋っていいですよね。^^
体ぽっかぽか~にあったまりました~♪♪
…続きを読む

対象の記事:塩のちゃんこ鍋スープ*白湯仕立て^^
あきさん

こんにちは^^初めまして♪
ペタっと(*´∀`)ノゞアリガトゴザイマス.。.・゚
私も豚じゃが作ります(*≧▽≦*)
牛より、豚や鶏の方が好きなので、鶏じゃがになることも^^w
旦那さまは牛肉の方が好きみたいなんですけどね(*´艸`*)ァハ♪

お怪我は大丈夫ですか?^^
手だけで済んでよかったですねヾ(*´∀`*)ノ♪
雪解け道、気を付けて歩いてください♪
私なんか・・そういう道を歩くことに慣れてないから
ズドン!ってこけそうです~ww
…続きを読む

by あきさん

2012/12/13 UP

Thanksコメント:

こんばんは^^
こちらこそいつもペタッとありがとうございます♪
鶏肉の肉じゃが、「鶏じゃが」も美味しそうですね。
ほっくほくのじゃが芋っていろんなお肉に合いますね。(^m^*)♪

手だけで良かったですぅ~。
お気づかい、ありがとうございます。ρ(^^*)
ほんとおっちょこちょいですよね。
旦那サンに思いっきり笑われました。。。デス。(^^ゞ
…続きを読む

対象の記事:肉じゃが、豚じゃが〜^^
あひる課長さん

こんにちは(^^
 
コンガリと美味しそうなカツレツ♪
生姜焼きで和風かと思いきや、ですね〜(^^
とっても美味しそう!
「和風ミラノカツレツ」とか言って、町の洋食屋さんに出されていそうな佇まい♪
 
ちなみに「007」と言えば、ショーンコネリーを思い出します(^^
父が好きだったもので、、、、
…続きを読む

by あひる課長さん

2012/12/04 UP

Thanksコメント:

あひる課長さんへ

こんにちは。^^
嬉しいコメントありがとうございます♪
コンガリ生姜焼き、、サクッとした食感で美味しかったです。
「和風ミラノカツレツ」、、ってネーミングいいですねぇ~。クスッ(^m^*)♪

初代ボンド「007」のショーンコネリー、、、初代ってこともあるのかも、、。
「007」=ショーンコネリー・・って真っ先に私も思い浮かびますっ!(。・w・。 )
…続きを読む

対象の記事:豚肉の生姜焼き*カツレツ風^^
のんちっち♪さん

鮭の白子のてんぷら鱈の白子よりくせが無くって食べやすいですよね♪
一度蒸かしてからあけたんですね♪
臭みが無くなってふわっとして美味しそう☆
私はいつも生で揚げるので案外臭みあります(汗)
なので食べる時はいつもあんかけにして臭みをごまかしちゃってます。。
…続きを読む

by のんちっち♪さん

2012/11/27 UP

Thanksコメント:

のんちっち♪さんへ

嬉しいコメントありがとうございます。
自分で調理、、って初めてだったので不安いっぱいで作りましたデス。^^;
蒸したからかな。。臭みがなくってふわっとして美味しかったです。^^
あんかけの白子も美味しそうですね。^~^*
…続きを読む

対象の記事:お初☆鮭の白子天ぷら
南洋キッチンさん

餃子大好きです。
おからがはいるというのも面白いですね。
おなかがペコペコな感じになってきちゃいました。
…続きを読む

by 南洋キッチンさん

2012/10/02 UP

Thanksコメント:

南洋キッチンさんへ

コメントありがとうございます☆

かさ増し作戦、おから大さじ3杯ほど入れました~。
冷凍しているのでまだまだ何かに入れたいと思案中。(笑)

思ったよりでっか~サイズの
ジャンボ餃子になりました。(^ー^*)
…続きを読む

対象の記事:手作り餃子皮*おから入り具だくさんパンパン餃子