.今日は東京に来ています。相方さんはお仕事ですが、私は明日、発酵マイスターの資格を取得...

.今日は東京に来ています。相方さんはお仕事ですが、私は明日、発酵マイスターの資格を取得...
  1. おいしそう!

. 今日は東京に来ています。 相方さんはお仕事ですが、私は明日、発酵マイスターの資格を取得した、日本発酵文化協会の講座を受講します。たまたまスケジュールが合いましたが、手配した日が違うため、同じ飛行機✈️で座席は別(笑 今夜は会社の方と一緒にお食事ですが、明日からはずっと別行動😊🎶💕宿泊ホテルで集合と言う感じです。 . 今回の講座は発酵ジンジャエール。 手作りの発酵食は、市販品では得ら......

chez-marronさん

chez-marronさん

旅行・食べ歩き大好き。 美味しいもの、きれいなもの、楽しいこと、なんでも吸収したい!