レシピブログ
本日のお菓子。アップルパイパイ、初めての成功。なんとか層になって膨らんでくれました。今回は比較的簡単な「練りパイ」の技法で作ってます。フィリングは、甘さ控えめで少し食感が残るようにしました。[フィリング]材料・りんご 1個(200g)・グラニュー糖 40g・レモン汁 大さじ1・シナモン 少々作り方りんごをお好きな大きさに切り、グラニュー糖とレモン汁と一緒に鍋に入れる。混ぜながら弱火で水分が......
■南瓜スイーツ【フィリ...
さつまいもとりんごのフ...
今が旬のりんごを使った...
■晩ご飯【南瓜とベーコ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪