レシピブログ
本日のお菓子。アップルパイパイ、初めての成功。なんとか層になって膨らんでくれました。今回は比較的簡単な「練りパイ」の技法で作ってます。フィリングは、甘さ控えめで少し食感が残るようにしました。[フィリング]材料・りんご 1個(200g)・グラニュー糖 40g・レモン汁 大さじ1・シナモン 少々作り方りんごをお好きな大きさに切り、グラニュー糖とレモン汁と一緒に鍋に入れる。混ぜながら弱火で水分が......
*りんご救済w レンチ...
パンのフィリングにも♪...
明太子フィリング
■晩ご飯【南瓜とベーコ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...