ゴーヤ料理☆ゴーヤの梅肉和えとゴーヤの唐揚げ♪

ゴーヤ料理☆ゴーヤの梅肉和えとゴーヤの唐揚げ♪
  1. おいしそう!

美味しいゴーヤの唐揚げを教えていただきました その前に、 先日いただいたゴーヤ その日は1本使ってゴーヤチャンプルーを作り、 次はまた1本使って梅肉和えを 梅肉和えは ゴーヤは塩揉みしてさっと湯がいたら、 水にさらして絞り ポン酢、ごま油、梅肉、白ごま を加えて かつお節も加えます 和えて完成 この日は蒸し暑かったので さっぱり冷たい梅肉和えが美味しい〜 梅干しははちみつ漬けのものを使っています......

こと味さん

こと味さん

キッチンに立つことが大好き! みんなにおいしいと食べてもらうことに幸せを感じます。 作ってたのしい食べておいしい みんなが幸せになれるようなレシピをのせていきます☆