わかさぎから揚げ(お総菜)の炭火焼

わかさぎから揚げ(お総菜)の炭火焼
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

わかさぎから揚げ(お総菜)を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中は熱々で香ばしくとても美味しかったです。
何もつけなくても余分な油も落ち体に優しくより美味しく食べられてよかったです。

★材料

(2人分)

  • わかさぎから揚げ

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に、わかさぎから揚げをのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り具合はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

炭火で焼くだけでのカンタンですが、旨味が凝縮して風味もありとても甘くて美味しいです。
焼きたてはとても熱いのでヤケドに注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
市販のお総菜を炭火で炙ると表面はかりっと中はふんわり柔らかで、余分な油が落ち体に優しくより美味しくなります。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。