ないなら作っちゃえ!手作りリコッタチーズ

ないなら作っちゃえ!手作りリコッタチーズ
  1. おいしそう!

 人数:3人   調理時間:30~45分 牛乳→カッテージチーズ→リコッタチーズ 仕組みはわかっているものの、ついつい売ってるものを探してしまうリコッタチーズ。 思い立ったら吉日 そのまま食べても、ディップソースにしても、パスタにのっけても美味しいリコッタチーズを作ってみましょう。 牛乳・・・500ml レモン汁・・・30ml 塩・・・少々 キッチンペーパー・・・2枚ほど 牛乳・・・300ml ......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます