丹波しめじと椎茸のおろし酢あえ&洛西の善峰寺へ紅葉狩り。 レシピあり

丹波しめじと椎茸のおろし酢あえ&洛西の善峰寺へ紅葉狩り。
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    おいしそう!

この秋気に入ってよく作っている酢の物。柚子やみかんの皮で爽やかな香りを添えています。鍋物やこってりした食事の際の箸休めにぜひ!「丹波しめじと椎茸のおろし酢あえ」①しめじ1パックは小房に分け、椎茸6枚は6等分程度に切る。②小鍋にきのこと酒・水各大さじ1、塩少々......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。