柚子風味の生湯葉丼&ラ・ヴァチュールのタルトタタン♪ レシピあり

柚子風味の生湯葉丼&ラ・ヴァチュールのタルトタタン♪
  1. おいしそう!

京都で買った生湯葉を使ってシンプルな丼にしてみました。大豆の香りたっぷりの湯葉に葛あんのやさしいとろみ。後味にほんわり柚子の香り! 「柚子風味の生湯葉丼」<材料>2~3人分生湯葉・・・2枚a)だし・・・300cc酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1醤油・・・大さじ1/2......

musashiさん

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主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。