冬の定番常備菜。もりもり食べられる!白菜のラーパーツァイ。 レシピあり

冬の定番常備菜。もりもり食べられる!白菜のラーパーツァイ。
  1. おいしそう!

こちら白菜の季節にしょっちゅう作る、昔から大好きな常備菜。ごま油、しょうが、赤唐辛子と花椒の辛みと香りが効いた四川風甘酢漬け、ラーパーツァイです。適度な甘酸っぱさと風味があとをひき、もりもり食べられてしまう!花椒(中国の山椒。ホァジャオ)は入れなくてもおい......

musashiさん

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主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。