冬の定番常備菜。もりもり食べられる!白菜のラーパーツァイ。 レシピあり

冬の定番常備菜。もりもり食べられる!白菜のラーパーツァイ。
  1. おいしそう!

こちら白菜の季節にしょっちゅう作る、昔から大好きな常備菜。ごま油、しょうが、赤唐辛子と花椒の辛みと香りが効いた四川風甘酢漬け、ラーパーツァイです。適度な甘酸っぱさと風味があとをひき、もりもり食べられて......

musashiさん

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子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。高齢出産で授かった娘、夫との3人暮らし。どなたにも作りやすく、日々の食卓にもおもてなしにも役立つシンプルレシピを紹介しています。