お祝いの食卓に♪ 具材をのせるだけ!海鮮ちらし寿司。 レシピあり

お祝いの食卓に♪ 具材をのせるだけ!海鮮ちらし寿司。
  1. おいしそう!

ひな祭りや子供の日、各種お祝いの食卓にぴったりなのが「ちらし寿司」。五目ちらし寿司もよいけれど、具材を下煮する手間がちょっとめんどう…そんな時におすすめしたいのが「海鮮ちらし寿司」です。すし飯にカラフルな具材をのせるだけで、食卓がパッと華やぐのが魅力♪お......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。