卵&バターなし!簡単!板チョコ使用のチョコチャンククッキー レシピあり

卵&バターなし!簡単!板チョコ使用のチョコチャンククッキー
  1. おいしそう!

卵もバターも使わず、市販の板チョコで作るクッキーの紹介です。サラダ油を使うので、バターを室温に戻したり、練り込んだり必要がなく生地作りが気楽!少ない材料で、思いたったらすぐに焼けるから、ふだんのおやつにもぴったりです。水を加えたら決して練らないこと、 薄め......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。