お月見シーズンの食卓に☆鶏肉と根菜の白玉だんご汁   レシピあり

お月見シーズンの食卓に☆鶏肉と根菜の白玉だんご汁  
  1. おいしそう!

今年の十五夜は、明日の9月17日🌕 まだまだ残暑が厳しすぎる大阪地方ですが、秋はやはり月がいちばん美しい季節。最近は雲が多くてぼんやり見えることも多いけど、それもまた幻想的で好き!そんな中秋の名月にちなんで、白玉団子入りの根菜汁を作りました。いつものお味噌汁......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。