炊飯器で簡単手作り!お彼岸の2色おはぎ(ぼたもち) レシピあり

炊飯器で簡単手作り!お彼岸の2色おはぎ(ぼたもち)
  1. おいしそう!

今年も秋のお彼岸ということで、炊飯器を使った簡単2色おはぎを作りました。あんこは市販品を使うからラクラク!また、もち米にうるち米を混ぜることで冷めてもかたくなりにくいレシピです。あんこは製品によってゆるいことがあるので、その場合は鍋で煮詰めて水分を飛ばし、......

musashiさん

musashiさん

料理研究家。来客の多い料理上手な家庭に育ち、幼少時からの料理好き。約4年のイギリス留学時には世界の料理に触れる。都内にて各国料理教室を主宰後、大阪北摂に転居。小5の娘、夫との3人暮らし。