バジルの葉がたくさん手に入ったらバジルソースに。
材料をフードプロッセッサーに放り込むだけ!
簡単に美味しいソースが出来上がり。
パスタ、ピザ、、季節の茹でたて野菜、白身のお魚のソースなどに。
ビネガーを足せばバジル風味のドレッシングにもなりますよ。
......
-
-
ちびたのレシピブログ。
基本的に簡単に作れるもの(書けるもの!)で、お酒に合うものが多いみたい。
飲み歩く事も多いのでうちでお料理するのは週に1〜3回。だから時々お休みしちゃうことも・・・
のんびりマイペースで更新してます♪
★の数は難易度です!ほとんど★1つか2つのものばかりなのでお料理苦手な人もぜひ挑戦してみてね。