「気仙沼ホルモン」でベランダBBQ

「気仙沼ホルモン」でベランダBBQ
  1. おいしそう!

気仙沼には、市民に深く根づいた 「気仙沼ホルモン」 という料理があります。小腸・大腸・ガツ・レバー・ハツなど豚ホルモンのいろいろな部位がごちゃ混ぜになっていて、味噌にんにくダレで絡めてある。これを焼いて、ウスターソースをかけた千切りキャベツと一緒にわしゃわ......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。