【レシピ】クリームチーズでお手軽に!ベリーのカッサータ レシピあり

【レシピ】クリームチーズでお手軽に!ベリーのカッサータ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、料理研究家の藤井玲子です^ ^ 暑い夏も終わろうとしていますが、まだまだ残暑が続く日々ですね・・・! 今回はリコッタチーズの代わりに クリームチーズを使ったアイスケーキ 「カッサータ」 のご紹介です♪ 手軽に手に入るドライフルーツやナッツを混ぜ込んで冷やし固めると、断面がとても色鮮やかな、可愛らしいスイーツになります! また、ベリーと相性の良いオレンジのマーマレードを使った色鮮やかなソ......

藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん

藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん

レシピサイト「れこれしぴ 」を運営しています。 毎日のごはんから、休日に楽しみたいパン・お菓子まで、作りたくなるわくわくレシピを公開中♪ 料理写真のオンラインレッスンも開催しています^^ ★レシピ連載★ ・富澤商店webサイトにてパン・お菓子のレシピ連載中 ・天満紙器Instagramにてお菓子のレシピを連載中