【レシピ】冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋 レシピあり

【レシピ】冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋
  1. おいしそう!

こんにちは、料理研究家の藤井玲子です♪ 残暑も終わり、すっかり秋になりましたね・・・! 今日は、そんな秋に食べたくなるさつまいもの簡単おやつをご紹介します♪ その名も 「冷やして2度おいしい!カリカリ大学芋」 ^ ^ 大学芋は大学芋でも、周りが飴でカリッとコーティングされている大学芋です! そしてこちら、出来立てはホクホクと美味しく、冷凍保存したものを半解凍して食べるとカリッとした食感がより楽しめ......

藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん

藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん

レシピサイト「れこれしぴ 」を運営しています。 毎日のごはんから、休日に楽しみたいパン・お菓子まで、作りたくなるわくわくレシピを公開中♪ 料理写真のオンラインレッスンも開催しています^^ ★レシピ連載★ ・富澤商店webサイトにてパン・お菓子のレシピ連載中 ・天満紙器Instagramにてお菓子のレシピを連載中