ルクエで料理

ルクエで料理
  1. おいしそう!

ずーっと欲しかったルクエのスチームケース。今回、モニターに当選しました!早速お試し。ニンジン1本とえのき。みりん大さじ2と醤油大さじ2強をかけて、レンジで5分。更に5分置いておきます。それだけで煮物ができちゃうのはなかなか便利。こちらはレタス3枚を適当にちぎって、豚薄切り肉とニンジン、えのきを上に置いたもの。同じくレンジに5分かけた後にしばし放置。ごま油+醤油+酢の中華ドレッシングで食べます。油を...

みいママさん

みいママさん

札幌ではたらくママのカンタンレシピや北海道のおいしいもの。週末にはお菓子やパンも。仕事と子育てに追われながらも毎日手抜きに楽しく暮らしています。